珠江股份召開3月疫情防控和安全生產工作會議

日期:2022年04月02日 15:54:45

3月31日,珠江股份在頤德中心第三會議室召開3月疫情防控和安全生產工作會議,會議由珠江股份副總經理馬彥翔主持,行政辦公室、工程管理部、各片區公司的安全管理分管領導及相關負責人線下或視頻參會。

會上,行政辦公室分別傳達了3月30日珠實集團疫情防控工作緊急會議精神,市國資委黨委副書記、副主任覃海寧工作指示以及集團黨委副書記、工會主席丁昌銀工作要求,通報了截至3月31日國內疫情動態情況,介紹了公司疫情防控領導小組成員、職能調整情況以及“1+4”工作機制內容;同時立足國內新冠肺炎疫情防控態勢、結合珠江股份實際情況,對公司下一階段常態化疫情防控工作進行了部署:一是提高政治站位,緊繃思想紅線,把疫情防控作為頭等大事抓;二是加強組織領導,嚴格責任落實,細化落實各項防控措施;三是強化工作措施,全面落實防控要求,要細化工作方案和管理辦法,全力以赴強化服務保障,并持續落實項目工地、銷售案場等重點公共場所安全健康管理措施,并制定周密疫情防控方案和應急處置預案;四是做好應急準備,強化處置能力,切實做好各類防疫物資儲備工作,保障物資充足有效、調度有序;五是加強人員管理,掌握行程動態,要嚴把公司員工出行關,精準掌握員工行程動態;六是加強監督檢查,強化宣傳培訓,要定期開展疫情防控風險隱患排查,及時補齊短板漏洞;同時深入挖掘防疫抗疫過程中的感人事跡、典型模范并加以宣傳,營造全民抗疫的良好氛圍。

工程管理部和湖南公司分別匯報了珠江股份和湖南公司3月安全生產生產工作情況。珠江股份和湖南公司3月未發生安全事故,未發生影響公司和集團聲譽的事件,安全生產工作平穩可控。本月安全工作巡檢中重點對危險品管理、高處作業管理、有一定危險性機具進場使用管理,消防、用電安全管理等重點進行排查。隨后,工程管理部就安全管理工作與各片區、城市公司進行了交流,并結合當前公司安全管理實際,闡述了公司安全管理工作下一步工作安排。

會上,馬彥翔副總經理針對當前公司安全管理工作實際情況,對珠江股份3月安全管理工作進行了總結,并提出五點工作要求:一是各片區、各項目要提高政治站位,深化思想認識,強化責任擔當,切實抓好項目安全管理、質量管理和疫情防控工作。二是針對近期全國發生的各類安全生產事故,各項目要認真組織學習,舉一反三,吸取安全生產事故的經驗教訓,重點做好項目高支模、起重吊裝等方面的管理控制。三是工程管理部要統籌做好問題發生原因分析,探求通病解決辦法,及時更新質量通病防治手冊。公司各項目間要多交流、多分析、多總結,形成一套行之有效的質量通病處置辦法。四是各項目要做好現場安全文明施工管理,確保施工現場干凈整潔。五是各項目要加強宿舍區衛生管理,做好宿舍區和施工現場的滅蚊、防蠅、除鼠工作,防止因蚊蟲導致發生登革熱疫情等傳染性疾病和工地食物中毒事件。

微信圖片_20220401153741.jpg

国产一级农村妇女愉情免费看