服務創新 賦能產業——第二屆廣州國資國企創新大賽初賽評審會在珠實同創?環東廣場順利舉辦

日期:2022年04月02日 14:39:38

2022年3月29日,由廣州市人民政府國有資產監督管理委員會、廣州市科學技術局、廣州市工業和信息化局指導,廣州市國資國企創新戰略聯盟主辦,粵港澳大灣區協同創新研究院、廣州市香港科大霍英東研究院聯合主辦的第二屆廣州國資國企創新大賽初賽評審會在珠實同創·環東廣場(下稱“環東廣場”或“項目”)順利舉辦。本屆創新大賽共收集到135個參賽報名項目,初賽以線下材料評審形式進行,由15位學術專家、產業專家、投資專家組成的專家評審團各司其職,為充分“發掘”出優秀項目引路護航。

1-.jpg

廣州國資國企創新大賽是貫徹落實習近平總書記考察山河智能提出的“自主創新是企業的生命”重要講話精神,深化廣州國資國企改革,優化國資產業布局,加快實施創新驅動發展戰略,激發市屬國企創新創造活力,營造市屬國企創新氛圍的重要舉措與平臺。環東廣場是市屬國企珠實集團旗下珠江股份攜手同創集團打造的“老城換新顏”項目,項目以“繡花”功夫微改細琢的創新改造理念、“科技+健康”商業模式的創新嘗試,與創新大賽理念不謀而合,為本次創新大賽提供初賽評審場地,正是該項目盛大啟幕、迎接八方來客前的一次“初考”?;顒悠陂g,專家評審團參觀了環東廣場改造項目現場,并對項目改造成果及創新理念表示高度肯定與認可。

2-.jpg

作為廣州老城城央“科技+健康”綜合體新范本,環東廣場成功入選2021年廣州市提質增效試點園區24席之一,是珠江股份布局產業運營、開拓第二賽道的重要成果。項目位于越秀區核心位置,前身為“廣州嘉福國際大酒店”,始建于1986年,樓齡已有30余年,改造前在公建立面、空間布局、業態規劃等方面均已落后于市場。2020年初,珠江股份引入知名資產活化專家同創集團,立足實際、精雕細琢,采用“繡花”功夫微改造,使項目實現“舊貌換新顏”。

在建筑設計上,項目突破各種技術層面難點,保留主體結構,加固完善,采用明亮高級全幕墻立面,優化人車動線,創新選型使車位利用率提升50%,打造首層階梯式城市綠色廣場和近50米描繪羊城都市風貌的人行道景墻,重塑周邊環境景觀。在產品提升上,以靈活多變的產品設計滿足不同租賃需求,將內部單一動線升級為辦公、酒店、商業三組動線,充分釋放企業辦公、中高端商務酒店、現代商業等功能,實現多業態綜合體打造。秉承環保理念,節能減排,提供舒適健康的辦公方式,使項目升級為“會呼吸的寫字樓”。在產業運營上,項目響應越秀環市東片區升級所需,通過統一運營管理,主力引進符合項目定位的健康、科技、醫療類優質企業,并提供國際醫學交流中心、共享會議室等完善的產業配套,重點打造產業氛圍,集結上下游資源,助推區域生命健康產業集群成形。

當前,環東廣場已完成招商中心、樣板層打造及開放,預計將于今年年中盛大啟幕。通過承辦廣州國資國企創新大賽等活動,有利于項目深度聚焦產業定位、對接創新產業資源。未來,環東廣場將持續完善產業服務與配套,全方位賦能入駐企業,深挖產業價值增益點,進一步實現經濟效益和社會效益相統一。同時,珠江股份也將繼續響應以“繡花”功夫有機推進城市更新的要求,將環東廣場模式復制到更多微改造項目上,為廣州市實現老城市新活力、“四個出新出彩”貢獻國資國企力量。

国产一级农村妇女愉情免费看