南沙區南沙灣2021NJY-13住宅項目地塊二(026)土壤污染狀況初步調查報告

日期:2022年04月02日 10:26:40

一、基本情況

地塊名稱:南沙區南沙灣2021NJY-13住宅項目地塊二(026

占地面積:23458.161平方米

地理位置:廣州市南沙區港前大道以西,英東大道以南

土地使用權人:廣州嶺實投資開發有限公司

地塊土地利用現狀:農用地

未來規劃:二類居住兼容商業用地(R2/B1)和城市道路用地(S1

土壤污染狀況初步調查單位:廣州珠江實業環境保護有限公司

調查緣由:用途變更為住宅、公共管理與公共服務用地的,變更前應當按照規定進行土壤污染狀況調查的地塊。

二、第一階段調查

第一階段調查工作開展時間為20223月。根據人員訪談、現場勘察及歷史衛星影像圖調查結果,該項目地塊1992年以前為農田,作物為水稻,于1992年因土地征收歸為國有后至今一直為空地,征地完成后抽取地塊南側沿海區域的海底砂土回填,于2016年完成了土地平整,平整過程中不涉及回填土和棄土外運。

根據相鄰地塊土地利用歷史沿革,項目地塊北側1992年以前為農田,1992~至今征地棄耕后為英東大道;南側1992年以前為農田和九王廟涌,1992~2021年征地棄耕后為空地和九王廟涌,2021~至今佳兆業項目部停車場和九王廟涌;西側1992年以前為農田,1992~2021年征地棄耕后為空地,于2016年完成了土地平整,2021~至今為佳兆業項目部展示廳和施工營房;東側1992年以前為農田,1992~至今農田征地棄耕后為港前大道。項目地塊相鄰地塊歷史及現狀不存在工業企業和其他污染源。

根據污染識別結果,調查地塊在各個歷史使用階段內未曾涉及工礦用途,規?;B殖、有毒有害物質儲存與輸送、環境污染事故、危險廢物堆放、固廢堆放與傾倒、固廢填埋、工業廢水污染、監測數據表明有污染或其它可能造成土壤污染的情形。因此,調查地塊在當前和歷史上均無潛在的污染源,周邊環境引起調查地塊土壤污染的可能性很小,調查地塊作為二類居住兼容商業用地(R2/B1)和城市道路用地(S1)進行開發建設的人體健康風險可接受。

三、公示時間

    為期7個自然日,自202242日至202248日止。

    附件:南沙區南沙灣2021NJY-13住宅項目地塊二(026)土壤污染狀況初步調查報告


南沙區南沙灣2021NJY-13住宅項目地塊二(026)土壤污染狀況初步調查報告.pdf

(聯系人:谷海諾,聯系電話:18361221758


国产一级农村妇女愉情免费看